注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三省斋

我心中的歌···

 
 
 

日志

 
 
关于我

群音,号三省斋主人。1951年出生于山东,经济师,多年从事企管工作,爱好文学,作品散见于国家、省、市级报刊杂志,论文曾入选国家经济文库,参与编写了《邺社报》、《邺社诗粹》、《殷都诗词》等书刊。出有《心吟集》、《史行吟》《三省斋诗词选》三本诗集。现为中国国学文化研究会研究员兼客座教授,中华诗词学会会员,中华辞赋会员,河南省诗词学会会员,安阳市诗词学会常务理事,邺社成员。

网易考拉推荐

【转载】太神奇了:白衣服不管染上什么都能洗掉!  

2017-12-17 20:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 


查看更多知识,请百度一下理睬博客

太神奇了:白衣服不管染上什么都能洗掉! - 理睬 - .

      你家里是不是一些衣服因为沾染上污渍而被扔到一边再也没法穿了呢?今天教大家几个洗衣小窍门,让你的衣服变的干净又整洁。
1.清洗白衣、白袜

白色衣物上的顽渍很难根除,这个时候取一个柠檬切片煮水后把白色衣物放到水中浸泡,大约15分钟后清洗即可。

2.清洗衣物怪味

有时衣物因晾晒不得当,会出现难闻的汗酸味,取白醋与水混合,浸泡有味道的衣服大约五分钟,然后把衣服在通风处晾干就可以了!

3.轻松去除衣服上笔印

首先把酒精或者汽油均匀地洒在衣服的笔印上,再加少许的洗衣粉,让洗衣粉能充分溶于水中。将衣服完全浸泡在水里,二十分钟后清洗,一点印记都没有了!

4.清洗衣服上的酱油渍

办法一:首先把沾上污渍的地方用水浸湿,然后再撒上一勺白糖,用手揉搓。我们可以看到一部分酱油迹已经沾到了白糖上,然后用水清洗,可除去渍。

办法二:将白背心浸湿后,在沾有酱油渍的地方涂上苏打粉,10分钟后用清水洗净,即可除掉酱油渍。

5.清洗衣服上的油漆

把清凉油抹到粘有油漆的部位,及时用水一洗即掉;若尼龙织物被油漆沾污,可先涂上猪油揉搓,然后用洗涤剂浸洗,清水漂净。

6.清洗草渍

将沾有草渍的衣服在盐水中泡10分钟。将衣服放入水中清洗,这时您会发现,轻轻松松就可以把顽固的草渍洗掉了。

7.清洗染血衣服

刚沾染上时,应立即用冷水或淡盐水洗,再用肥皂清洗;用白萝卜汁或捣碎的胡萝卜拌盐皆可除去衣物上的血迹。

10.清洗口红印

化妆的MM,最怕就是脱衣服时蹭到口红。如染上口红印,可先用小刷蘸汽油轻轻刷擦,去净油脂后,再用温洗涤剂溶液洗除;很有效喔!

-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 

点击下列剧集进入欣赏

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018